Весны улыбка

Нина Шендрик
Отклики на поэзию  Натальи Михриной,   Ирины Каховской Калитиной, Михаила Просперо


1
Вешней порою
Синеглазая  лужа -
Зеркало небес,
Растворилась улыбка
Солнца в воде холодной.

2
Солнца улыбкой
Радость стучится в сердца,
Птицей щебечет.
Слышишь, запела капель
Песню бессмертной любви!

3
Нежно и робко
Заголубел подснежник-
Небес подарок.
Среди цветов он первым
Встречает приход Весны.

4
Цветок весенний -
Он из райских цветников
На землю прибыл,
Чтобы утешить сердце
И подарить надежду.

5
Красота лица
Заключена в улыбке.
Весны улыбка
Пробудила природу.
Дари свою улыбку!


6
Попутчик Весны,
Вечный скиталец ветер,
Какие песни
Из райских стран далеких
Сыграешь на свирели?

7

Лесная свирель
Пробудила подснежник
Под старой сосной.
Юный Эола гонец -
Мальчик в теле свирели.

8

Облако-парус
Держит по ветру свой курс
В море надежды.
Весть обновленья несет
Неудержимый порыв