Я кумиров себе не возводила..

Наталия Никольская 2
Я кумиров  себе  не  возводила ,
Опыт горький тому  был  наукой.
Но притяжения  любви твоей сила
Меня сделала будто бы близорукой .
О тебе ,об одном , днем и ночью
Мне мечталось ,быть рядом хотела .
Для тебя же - так , между прочим
Наш роман пролетел ,как неделя .

Годы вычеркнуть вряд ли сумею ,
Что сплетали лозой воедино .
Опустевшую вижу аллею ,
Там меня называл ты богиней ...

Пустота заполняет пространство ,
Без тебя пустота повсюду .
Одиноким портрет твой и странным
Среди писем кажется груды .
Не сожгу ни листочка ,ни строчки ,
Хотя все наизусть я помню .

Так бывает , замерзшие почки
Расцветают весною скромно,
Претерпев лютость морозов .
Твой последний букет ,любимый ,
Шоколадного цвета розы
Возвращает в тот день неумолимо ,
Когда рвались любовные нити ,
Резкость фразы "Прощай !"-
как выстрел .
Не увядайте,-шепчу лепесткам ,
-цветите!
Наш роман до конца не пролистан ...