Ну где найти такую ручку

Вячеслав Чуев
(полемические этюды)

Гудбай, небратская Россия!
Виват, больной Евросоюз!
Америка теперь мессия –
Окраина – Европа-плюс.

Там ненька ищет обновленья,
Забыв про подвиги дедов.
Там всё начнётся с обнуленья,
С заменой смысла полюсов.

Слыть русскими там непристойно:
Они не скачут, как козлы.
А кое где – совсем убойно,
И можно протянуть мослы.

Мы к Львову не приедем больше.
Там главным скоро станет пшек.
А борщ совсем не любят в Польше –
С похмелья любят там Журек*

А Харьков весь на Барабашке** –
Торгуют все, кому не лень.
И харьковчанам-неваляшкам
Махно, Зеленский – один пень.

Махнуть на славную Одессу
Не поднимается рука –
И Молдаванка, и Пересыпь
Дождутся ль Костю моряка?
 
Ну где найти такую ручку,
Чтоб повернул – и всё назад?
Увы, сюжет уже закручен –
Вернётся ли к нам Киев-град?

* Журек – польская вариация «похмельного» супа.
** БарабашОва (неофициальное название Барабашка) -
   промышленно-вещевой рынок в Харькове.