Бабушке Данилы Распопова

Людмила Рогачко
                По следам передачи Андрея Малахов
                о бабушке Данилы Распопова

Она искала внука двадцать лет,
Молила всех богов о скорой встрече.
Но боги не давали ей ответ,
Хотя она молилась каждый вечер.
          Исчез, как исчезают облака,
          Которых гонит прочь холодный ветер.
          Какая ему выпала судьба?
          Хотела верить, что его путь светел.
Но вот свершилось - люди помогли,
Всем миром по стране его искали.
И слёзы облегчения текли,
А руки крепко внука обнимали.
          Отец погиб, не выдержала мать,
          Но сына от беды собой закрыла.
          И где тогда мальчишке было знать,
          Что бабушка его не позабыла.
- Могу теперь спокойно умереть,
Ведь ты нашёлся, внучек мой любимый!
- Ну, нет, бабуля, лучше будем петь!
Я выжил Богом и тобой хранимый.

10.04.2023 г. Касли