Скоро расцветёт моя сирень...

Людмила Зайко
Скоро расцветёт моя сирень
И повеселеет трудный день.
Громко зазвонят колокола,
Как давно я в храме не была.

А душа всё мается и просит
Позабыть назойливую осень,
Что дождями заслоняет небосвод,
Там, где радость небывалая живёт.

Ах, каким счастливым будет день,
Когда расцветать начнёт сирень,
Украшением заброшенного сада,
Большей радости, пожалуй, и не надо.

Лишь бы только кончилась война,
И не умирали наши дети,
И сирень душистая цвела,
Тишина встречала на рассвете.

10.04.2023г.