Ожидаю

Лидия Пичерская
Ожидаю катастрофы,
Что-то, вдруг, должно случиться,
Я пишу вот эти строфы,
А сама мечусь, как птица.

Чувство жгучее, плохое,
Взад-вперёд хожу с молитвой,
Всё твержу без перебоя,
Будто бы с собою битва.

И ведь сбЫлось это чувство:
Заболел мой брат серьёзно,
Стало в сердце трижды грустно,
Вижу: жизни есть угроза.

Хоть надежды маловато,
Но быть может, обойдётся,
Только сердце многократно
Било горем: что бороться?!

Но надежда не уходит:
Вдруг, да совершится чудо!
Для лечения пригоден,
В настроении покуда.

Он ещё для смерти мОлод,
Жаль его, он очень добрый,
Жизнь жестока, её школа
Может уничтожить скоро.

Не хочу об этом думать,
Смилуйся, Господь небесный!
Жизни радостные струны
Пусть поют благие вести!

                07 10.2006.