Осколок сердца...

Евгений Приазовский
Он положил в свою ладонь осколок сердца,
Один оставшийся весь в капельках крови,
Сомкнул ладони приложив к груди,до смерти,
Я не отдам тебя в объятия любви.

Всю жизнь прожил, осколок тот оберегая,
Храня его от ярких солнечных лучей,
Всё вспоминая как дошёл тогда до края,
Он сбросил крест любви с отчаянных плечей.

И в тот же миг обретший полностью свободу,
На одиночество себя на век обрёк,
Не замечая за окном своим погоду,
Замкнувшись в клетке, не забыв
за тот урок.

Не раскрывая свою душу для желаний,
Не подаваясь чувствам вновь на тот соблазн,
Он понимал и видел чётко эти грани,
И говорил себе, мне хватит в прошлый раз.

И так жил отшельник больше не влюбляясь,
Встречаясь с женщинами только для услад,
Он не пошёл тропой того земного рая,
Считая чувства те дорогой прямо в ад.

И умирая на одре в смертельной муке,
Совсем ослепшим и оглохшим стариком,
Он за окном услышал в ветвях хвойных звуки,
То птичка юркая просилась к нему дом.

Разжав ладонь в давно потерянной надежде,
Он опрокинулся челом на изголовь,
Осколок выронив и ручейками алой свежей,
Он своей кровью написал, прости любовь...
10 04.2023.