А потом будет новая вечность

Валентина Шаньшерова
Всё связалось - как дальние пазлы,
И картина до жути черна.
Люди разные, разные, разные,
А концовка у всех одна.

Это было - и войны, и голод,
И болезни, и смерти - всё есть,
И космический чёрный холод,
И такая красивая месть.

Миллиарды людей на планете -
На свою лишь жизнь уповать?
А не кажется, что полезнее
Никому не вредя, умирать?

На задворках сознания были
Все слова и весь ужас в сердцах.
А теперь всё связалось в могилу
У такого родного конца.

Эпидемии, голод и войны...
А мы ценим какую-то блажь.
На одной стороне воскресение
Как чертовски красивый мираж.


На другой стороне  наслаждение,
Страсть, любовь, бесконечность... Но как,
 Если ВСЕ умрут, человечество,
Сохранится в дальнейших веках?

Во вселенной же - бесконечность.
Бесконечность всё поглотит.
Какова вероятность - хоть что-то
Никогда не свершится в пути,

Если этот путь - бесконечность?
Апокалипсис будет, и всё...
А потом будет новая вечность,
Человечество новое. Взлёт.