Зависть - это слабость, это зло!

Верона Шумилова
                (Разговор с поэтессой Ниной С.)

Зависть - это слабость, это зло:
Авторам таланта не хватает...
Так учитесь! Знать, не повезло:
Строчки не живут, а умирают.

Научитесь у других творить
Яркие, разумные сюжеты.
Надо вам Поэзию любить
И писать всегда пером Поэта.

Кто-то пишет ярко, вы - стрелой:
Зависть гложет вас с утра до ночи.
Стиль для вас и сам сюжет - плохой,-
И ответ ваш выстрелить так хочет.

Кто-то дружит с кем-то... Снова зло!
Вам какое дело к дружбе этой?
Значит, вам и здесь не повезло:
Значит, вам не быть таким Поэтом.

Зависть - это слабость, это зло:
Авторам таланта не хватает...
Так учитесь! Знать, не повезло:
Строчки не живут, а умирают...

Зависть - это слабость, это зло!
                ____