***

Валентина Шаньшерова
Столкнулись со смертью, с болезнью, войной,
И эпидемией мировой.
Что-то задело только слегка,
Что-то - останется в нас на века.

Хотели все счастья, тепла, а  теперь
Немного черствее от этих потерь.
Мы все постарели, мы все повзрослели,
А кто-то поддался ветрам и метели.

Мы вынесем , выстоим голод и вьюгу,
И войны, и смерть, и больную разлуку!
У всех впереди только вечный покой
И старость, манящая теплой рукой.