Поучительная сказка про Ежа и Бегемота

Анна Баранова
В зоопарке Бегемот проглотил Ежа! И вот
Непонятная икота охватила Бегемота.
Целый день наш друг икает, ничего не помогает.
Ни компот, ни бутерброд, ни открытый настежь рот!
Спать икота не дает, от нее болит живот.
Бегемот от этих ик похудел и вовсе сник.

На второй икотный день вызвал доктора олень.
У врачей сложна работа. Осмотрел он Бегемота,
Пульс измерил, рост и вес, слушал с трубочкой и без.
Странный слабый звук фокстрота слышен был из бегемота…
В остальном больной здоров, и лечиться не готов,
Нет причин болеть ему. Но икает почему?!

Для проверки повезли Бегемота на УЗИ.
Все нормально – печень, почки. Вот желудок: что за точки?
Что за странное движенье? Это что за представленье?
Кто пустил туда ежа? Доктор молвил не дыша.
Еж сопит, не унывает, что-то громко напевает,
И танцует гапака в животе у толстяка!

Вот устал, присел на что-то, тут же кончилась икота.
Но прошло минуток пять, снова начал танцевать.
Доктор наш взглянул сурово и сказал: «Да Вы здоровы!
Это первый в мире случай, Вы мне тут ежа не мучьте!
Чтоб прошла икота Ваша, впредь глотайте только кашу!
Ну а чтоб Ежа спасать, надо МЧС позвать».

Вертолет и три дружины, две пожарные машины
Прибыли, на зов спеша, для спасения ежа.

День и ночь они не спали, все спасали и спасали:
Ежика от Бегемота, Бегемота от икоты.
На четвертый день в обед Ежик вновь увидел свет!

Бегемот от счастья в слезы, у Ежа прощенья просит.
Еж так рад, так хочет спать, что не знает, что сказать.
Он на солнышко глядит, улыбается, молчит…

Раз все счастливы, здоровы, мы заканчивать готовы.
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Мы ж не просто намекам, мы вам прямо повторяем
Коль беда, так не зевай, 112 набирай.
Но подчас беда приходит к тем, кто сам ее находит.
Если мудро поступать, спички для игры не брать,
Слушать взрослых, и сначала не глотать, все что попало,
То не будешь знать забот, утверждает Бегемот.

Если все ж попал в беду, не теряйся на ходу,
Смелым будь  - не пропадешь, подтверждает умный Еж.

апрель 2018