Рвотной слезой обратится будущее

Коля Михеев
Рвотной слезой обратится будущее —
настоящее — равнодушием.
Перечеркнутые слова на листе моем —
чернильной грязью, размытой дождем.

Бессильное разъединение с миром
окажется единственно правильным действием —
бессознательным, неуязвимым, вырванным
из воцарившегося бедствия.

Побочный продукт развития человечества
с силой захлопнет пред лицами дверь —
путь в неведомое, предками забытое отечество,
что завален булыжниками из химер.

Мы не можем выйти за пределы личного,
потому что границы порождены желаниями,
потому что сознание рождается из истины,
и наша воля — это наши страдания.