А город плыл

Любовь Чиктаева
А город плыл, пылил и заливался.
Гнал голубей, отряхивал собак.
Он алкашам придворным проставлялся,
Он с ними пил под ветер, натощак.

А красные травмваи рвали небо,
Старухи в сумках прятали весну,
И мальчик на ходу грыз угол хлеба,
Держа его, как птицу, на весу.

Смуглявая девчонка в чебуречной
Смеялась в черный плоский телефон,
И город вечным был, и был беспечным,
И ставил точки зелени на фон.

Мой милый, ржавый, прелый, беспокойный-
Прости заразу-зиму, оживи.
Мазками писан, из клочков ты скроен -
Ты - город в кожу впаянной любви.