Февраль впитал последний холод

Александр Минус
Отклик на «Приговор для двоих» (Виолетта Якунина) http://stihi.ru/2023/02/12/8977

Февраль впитал последний холод
За все три месяца зимы.
Двух отражений лёд расколот
На до и после, ты и мы.

Слезой омыты половинки
Кристалла памяти из дней,
И трещинка на этой льдинке
Расширилась ещё сильней.

Вода течением стремится
В потоке времени уплыть.
И в ней два раза не умыться,
Но продолжаем дальше жить.

Вот как порой статична память:
Хотел бы, да не позабыть.
Февраль быльём остался с нами,
А время до не разлюбить.
16.02.2023