апрель околдован морозом

Людмила Топильская
Апрель околдован морозом,
Не смог расчехлить он лучи,
Поддался зимним угрозам,
растерял от тепла все ключи.

Ты давай уже, братец, включайся.
Север тоже пора обогреть!
И от чар ледяных избавляйся,
Ты ж не можешь весь месяц болеть!

Нужно снег убирать с дорожек
И готовить к посеву поля,
Ждут все звери денечков погожих,
Гололеду не рада земля!

Хватит тучи гонять по небу,
Сыпать снегом, ветрами кружить!
Верить зимним рассказам нелепо!
И давай лучше весело жить!