Первый взгляд запомнил лишь воротничок

Александр Минус
Отклик на «Зинка-сводница» (Виолетта Якунина)
http://stihi.ru/2022/01/09/3185

Первый взгляд запомнил лишь воротничок,
Лёгкую неловкость, тихих слов намёк.
Разные наклонности, разные глаза.
В этой напряжённости битых два часа.
Чем-то неестественным веял вечерок,
Холодил растерянно руки кровоток.
Никуда не денется, - Зинка говорит.
Я как будто пленница, а рука дрожит.
Выдаёт волнение бегающий взгляд,
Резкие движения дополняют ряд.
Наконец закончился вечер для смотрин,
Только роз бутончики глушат аспирин...
Первый взгляд запомнил лишь воротничок,
Ко второму взгляду подтолкнув чуток.
10.01.2023