Истинный дзен

Марина Павловна Малашенко
Рискнёт отобрать кто конфетную нить?
Тотчас зарычу! И могу укусить!
Уж если она для чего-то дана,
То сладким насытиться нужно сполна!

Совсем не к такой я добыче привык!
Но в сахаре вата, попав на язык,
Меня моментально в свой плен завлекла:
От вкуса клубники плывёт голова…

И сам я в усладе воздушной плыву,
Смотрю интереснейший сон наяву.
Кусок за куском отправляется в пасть.
В нирвану от радости впору упасть!

Любуюсь закатом… Доволен и нем,
Свободен и благостен… Истинный дзен…
О, лакомство! Кто ж мне тебя подарил?
Пред ним устоять – выше всех моих сил!
......................................................               
Секрет вам открою, друзья, не спеша.
Художница это! Родная душа!
Сюжет необычный в холсте воплощён.
Фантастика! Ей – мой тигриный поклон!

     10.04.2023

Автор картины «Сахарная вата»: Alona M Fine Art /Алона М, Латвия, 2023