Нет совершенства в человеке

Александр Минус
Отклик на «Спиральность истории» (Виолетта Якунина) http://stihi.ru/2020/11/11/2510

Нет совершенства в человеке,
Такой уж уродился вид.
Наверх моральные калеки
Ползут упорно. Суицид
Заложен где-то в хромосоме
Или беcсмысленный расчёт,
Что бог у жизни на изломе
Их от расплаты сбережет.
Других стараются принудить
Не видеть в ближнем красоту,
Инакомыслие контузить
И мир окрасить в черноту.
Неужто в этом суть природы?
По головам, по головам.
У эволюции, походу,
Претензий очень много к нам.
25.03.2022