Любовный вирус

Александр Минус
Отклик на «Любовный вирус» (Виолетта Якунина)http://stihi.ru/2022/01/23/2549

Оставив первенство за Мери,
Про свой я вирус напишу.
Не завершился он потерей,
Я с ним по-прежнему дышу.

Не безболезненно, не скрою,
Он в сердце метастазы дал,
И рецидивами порою
Свой обновляет пьедестал.

Он сильно поражает память
И селективность меж людей.
Кто б не стучался, пишет: Занят.
И добавляет: Только ей.

Ему реально пофиг маски,
И на перчатки он чихал.
Он проникает через глазки.
Как приспособился, нахал.

И, как ни странно, обонянье
Чуть обостряется при нём.
Да, точно, замечал, дыханье
Спирает воздуха объем.

Проверил, что бывают штаммы
И разновидности его.
Дают при совмещеньи драммы
Для организма моего.

На мозг влияет очень странно.
Не просит есть и даже пить.
Вот только рифму постоянно
Он заставляет генерить.

Читал, что он лютует вечно,
И был до бытности людей.
А мы, как водится, беспечны.
Его не лечим, хоть убей.
24.01.2022