Про Бая

Любовь Чиктаева
Спи, родимая, баюшки, засыпай.
Там, по улице ходит сердитый Бай -
Он трясет мешком, по углам пылит
Он пугает тех, кто в ночи не спит.

Положи ладошку под щеку, спи,
Гаснут в окнах домов фонари-огни,
Даже кошки попрятались все в сарай:
Вдруг утащит за уши сердитый Бай.

Утром дам тебе хлеба и молока,
И дорога пусть будет бела-легка,
И никто не обидит тебя, ты знай-
Даже черный, ворчливый, сердитый Бай.