Апрель

Надежда Житниченко
Апрель акварель голубую достал,
И, кисточку нежно макнув, он небо весеннее нарисовал,
Любуясь ним- передохнул.

Потом взял зелёный - разлил на холсте,
И ярко так стало вокруг,
-Ну вот, улыбнулся апрель, хорошо,
Но мне отдыхать недосуг!

Он жёлтую краску небрежно набрал,
И брызги упали в траву,
И в ту же секунду цветы расцвели -
Купава, нарцисс- наяву.

Немного совсем красных точек затем
Поставил мазком на листок,-
Ожили, забегали быстро жучки,
Назад их собрать он не смог!

Добавил ещё он немного цветов -
Любуясь, сказал- хорошо!
И, песней скворца на прощанье пропев,
Уверенно к маю пошёл...


И песню скворца нараспев просвистев,
Он с ветром под руку ушёл...