Костёр готовит погребальный

Александр Андреевич Ника
Костёр готовит погребальный -
Своих грехов несёт дрова
                брахман,
На праздник поминальный
Священник явится едва ль,

А те дрова испепелили
Слепых страстей его огонь,
И слезы кротки погасили
Ближним существенный урон.