Я бремя человечества несу

Давид Альт
Я бремя человечества несу...
Не образно - я ощущаю ношу.
Откуда я в сей странный мир заброшен -
Канатный шут, фиглярствующий плясун?

И глупость и бессмыслица людская
Мне душу разрывают от тоски.
Мы ходим всего в двух шагах от рая
И только ад умеем обрести.

В ненужных войнах, ненависти, злобе,
проходит век бессмысленно пустой
от первого дыхания в утробе
он ненавистью окружен людской.

я вою от бессилья и отчаянья,
хоть верю в справедливость и любовь.
как темен мир, как в нем сокрыто знанье!
и  с истиной на землю льется кровь.

И торжествуют лютые злодеи…
Пускай на час, но долог этот час…

И все живые словно в галерее
Проходят перед Ним как на показ.

И глаз Его пронзает до утробы,
и глас Его осудит и простит
И мы плывем по морю вечной злобы
В надежде смысл и землю обрести.