Дню Победы

Олег Владимирович Грабовый
Война пришла, её не ждали...

Одесса, Севастополь, Ленинград,
Москва - шел сорок первый год.
На Волге битва - Сталинград,
И на смерть встал в бою народ.

Тыл надрывался, "Всё на фронт!"
Снаряд, граната и патрон.
Солдат врага громил: окоп и дзот,
Всё брал в бою. Вперёд шёл он.

Очистил землю Родины Солдат!
От Волги до Днепра, Дуная, Вислы, Эльбы...
Громил в бою врага и вот,
Взял штурмом и Берлин... ПОБЕДА!

Сломал фашизму шею, разгромил,
Народам дал свободу, волю,
Осталось множество могил,
На придорожье, в чистом поле...

И прогремел Салют Победы!
Он и сегодня праздник отмечает,
Как воевали отцы, деды,
Пусть поколенья  помнят, знают!


И ленточки нам память освежают,
Победы не забудем никогда!
Девятый день все в мае отмечают,
Он свят в народе навсегда!