чистый понедельник

Лариса Ладенко
Пусть зима живёт в шкафу, а весна – в прихожей.
Быта скромного кунфу. Гость я здесь прохожий.
Погостим и таковы. Вечное ждёт лето.
Не сносить нам головы. Шапки были где-то.

Варежки, шарфы – в сундук. Зимние ботинки
спят на антресолях. – Мук милые картинки.
Сколько лишнего… А зим сколько нам осталось? –
Поживём да поглядим. Милостью – на жалость.

И усталости озноб. Скоро в красном платье
звон-весны весёлых нот нежные объятья.
Скоро. Скоро. – Погоди! – Чистый Понедельник.
Слёзы капают в дожди. Мама, я – бездельник.