На портрет гляжу устало

Андрей Владимирович По
На портрет гляжу устало,
Где ж вы, резвые крыла?
Ты, любви не обещала,
Что хотела, отдала.

Остальное, дорисую,
На снегах грядущих зим.
Я тебя любил, другую,
Думаю, не я один….

Знай, она приходит ночью,
Сквозь туманное стекло,
Величава, непорочна,
Толь на зависть, толь назло?

Разве ты об этом знаешь?
Невозможно это знать.
Ты ли, образ отпускаешь,
По эфиру погулять?

Я ловлю её движенья,
Взгляды, странные слова,
Прикасаюсь к отраженью,
Бережно, едва, едва….

Эти сны, как дождь в апреле,
Многоточия одни…,
Блекнущие акварели,
Закольцованные дни….