Постоперационная ода

Антон Неймышев 1
Квадраты потолочные
Мелькают бесконечностью,
Пролёты междублочные
Тягучие и вечные...
Меня везут отважные
Медсёстры, не торопятся.
На повороте кажется
Проём дверной отколется,
Но я лечу по графику,
Как авиационному.
Из блока А по трафику,
В блок О-перационную...
Там всё само откроется.
Там стол с рукой рентгенною.
Артерию проколют мне...
Катетер...Всё размеренно...

Лежу дышу в две дырочки,
А в сердце "кошка" шкрябает.
И думаю:"Всё, вылечусь,
И приведу в порядок я!
Все планы, мЕчты, цели все...
Само собой питание,
Но, блин, не пошевелишься.
Как агнец на заклании!"
Да тут ещё оказия,
В руке пути тернистые,
Наверно чуди сглазили,
Никак стент не протиснется!
Но есть в ноге артерия,
Вот там тоннель ламаншевый.
За пять минуты по времени
Воткнули без промашки - всё!

Каталка. Ожидание.
Врача рекомендации.
В уме как заклинание:
"Жизнь только начинается!.."
Ура! Ведь есть спасение!
Раз жить подольше хочется,
Врачи, пренепременно, мне
Пропишут всё, как водится -
Статины, ингибиторы,
И кроверазжижители...
Они важны, как мытари!
Лет наших удлинители...
Квадраты потолочные
Как Млечность в Бесконечности.
Мы срочники в Бессрочности,
Невечные здесь в Вечности...

(После операции на сердце)
06.04.2023.