Не грусти

Надежда Житниченко
Что же солнышко твоё в тучах,
Что же грусть в твоих ясных глазах,
Он ушёл, может так даже лучше,
Что ещё тебе мог бы сказать?

Как ещё тебя смог бы обидеть,
Прикрывая свою наготу,
Там, где сердца должна быть обитель,
Где другая пробила дыру...

Отпусти его, руки, разжавши,
Пусть летит новой боли вперёд,
А ты сильная, то ,что из фальши,
Верю я, тебя не убьет.

Не ищи его, сам, если надо,
Помотавшись по койкам чужим,
Измотав свою душу как надо,
Он прийдёт, но ты будешь с другим.

Тем, кто любит тебя, кто достоин
Быть любимым такою, как ты,
Ты не плачь, он, конечно, вернётся,
Но захочешь ли быть тогда с ним?