На закате

Василий Омельченко
На закате небо прячет
Свои яркие лучи.
И не может быть иначе,
Только, Отче, не молчи.
Не оставь с самим собою
В темноте, наедине.
Быть хочу всегда с Тобою
И при свете, и во тьме!
Человек, что создан Богом,
Не задуман быть один,
Но пошёл своей дорогой,-
Думал - жизни господин!..
Оказалось все иначе,
И теперь во всех краях
Непосильную задачу
Не решить ему никак.
Только с Богом Милосердным
Можно мир нам изменить,
Чтобы стойко и усердно
Правдой истинною жить!
Блудный сын к Отцу вернулся,-
В Слове сказано Святом,-
Потому что оглянулся,
Вспоминая Отчий дом,
Где любовь вовек не гаснет.
День иль ночь, ей все одно.
Только с Богом буду счастлив,
Понял я давным давно!
Приходи, согрей рукою
Души, раненые злом.
Напои живой водою,
Чтоб вернулись в Отчий дом.