Воспоминания

Николай Владимирович Ильин
И грусть ведь порою бывает красивой,
Плывет по волнам моей памяти вдаль,
Бумажный кораблик, тех мгновений счастливых,
Когда дух мятежный не теснила печаль.

Но все изменилось, я не тот что был прежде,
И душу мою не терзает уж страсть…
Я был на краю, слышал голос твой нежный,
Звала ты меня, но не посмел я упасть…

Уверен ли я, был ли правилен выбор?
Неважен ответ, ведь пути назад нет.
Минули года, мне не стыдно ошибок,
Но веки сомкнув вижу твои силуэт.

Нечетким он стал, позабыты невзгоды,
Остались в душе лишь весенние дни.
Любви семена, проросли в непогоду,
Зима возвернулась и зачахли они…

5-10/04/2023