Рай косы бело-песчаной

Илья Волотов
Рай косы бело-песчаной
Пал уснувшею змеёй
В самоцветную нирвану,
В волн лазоревых прибой...

Ветер исказил прозрачность,
Преломив лучей следы,
Но и в их сетях до дна чист
Сон-аквамарин воды...

Женщина легла на море,
Как стрела тугая в лук,
Целясь в никуда без горя
Сквозь дугу воздетых рук...

И никто стреле не нужен
Этой – как ни посмотри...
Если цели нет снаружи –
Разрешилось всё внутри.


10 апреля 2023