***

Лазарь Денищук
Вехи дел прошедше вновь позабыты
Сердце любови пребывает во веки
Времени ходы всюду сердиты
Любовие мыслью пребудем на небе

Моменты близка родностью петы
Велико сущега зеницея одною
Когда все части твоея едины
Пылает тихо внутренне луною

Полет всея мыслительно простора
Кладет указ чрез поступь слова
Призыв дает на зрение иное
На пользу линзы божескае трона

Отеческа рука любовию наставит
Твои крыла по просьбе твоея расправит