10. 04. 23

Рустам Ябин
Я не чувствую ничего,
я не чувствую ни хрена..
Ничего не осталось, ровным
счетом -- них*я!

Тишина, сопоставимая с космической,
Засела у меня внутри, в сердце,
В теле, в духе, в голове!

Ровным счетом них*я,
Ровным счетом ничего,
Ровным счетом никуда,
Ровным счетом.. да откуда
мне знать?

Тишина пришла, пришла внезапно..
Как исполинских размеров монумент
Из черного карельского гранита, слегка
Похожий на снежный обсидиан(крапинки
Снежного обсидиана), черный, блестящий,
Будто моею собственной рукой
Отполированный..

О, где же ты был?!
Столб преткновения, монумент покаяния..

Ни тяжести, лишь вид..
Рассыпался бы самолет в небе,
А меня металлоломом сверху
Пришиб..

Тишина.. эта тишина..
Сопоставима с внутренним трауром..
Я не чувствую ни черта..
Я все твои черты дорогая, забываю..

Что ложь, что блажь,
Что благодать, что исцеление души
в черной воде мертвого озера..

Говорят, у души моей глубины нет..
Будто метров пятнадцать всего, и не больше..
Озером то не назвать.. так, скромной,
Грязной лужей..

Большие буквы на маленькие будто
смотрят свысока.. хотя, они и их
Старшие братья..

Шум вокруг, суета.. лишь что-то
временно приходящее, отвлекающее..
Рано или поздно исходящее
на нет..

Душа будто под толщей погребена..
Будто лавина, но из пепла..
Остывает добро, просыпается она..

Восстанет с пепла, отряхнется,
И вспорхнет и ввысь улетит
Прекрасная возрожденная
Птица..

Я бы рад.. я бы рад..
Но я не чувствую ни хрена..
Вся моя любовь, вся моя глубина,
Будто в бескрайние степи поэзии
Ушла..

Ушла, затерялась, и
Потеряла память..

Мне жаль Ульяна, правда жаль,
Ты ни в чем не виновата.. это я, идиот,
Слишком много на себя взял,
Слишком многое взвалил,
Слишком многое ожидал..

Нельзя было так, да, предупреждали, --
Будет глупо.." -- но я не слушал..
Я продолжал идти, будто жизнь
Никогда жил моих не покинет..

Но она покинет.. она покинет..

Кровь остынет.. ты же, будешь
Тепла и горяча.. меня закатают
В могилу, в душе -- еще малыша.. --
На том я этот свет несусветный
Покину..

Останется лишь оболочка, труп,
Если увидишь его, с ним, тебе явно
Будет не о чем говорить..

Глупо предупреждать, особенно,
Если любопытство-таки возьмет..

Но я хотел тебе это сказать..
И я говорю, открыто, это..
Сейчас..

7Б -- Неизвестный солдат. --
Хорошая песня. Послушай лучше
Ее, а не меня..