Пасхальный перезвон

Наталья Стикина
ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН

Летит Пасхальный перезвон
От колоколен в гладь небес.
И слышится со всех сторон:
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!»
 
От храма тянется народ
На городскую площадь. И
Всё ярче перезвон поёт,
сгоняя прочь остатки тьмы.
 
И с лёгкостью весь мир вздохнул…
 
Соседский мальчик-озорник
С улыбкой светлой протянул
Кулич, завёрнутый в рушник.
«Христос Воскрес!», - сказал мне он,
и вмиг в людской толпе исчез.
 
Звучит Пасхальный перезвон -
Христос Воистину Воскрес!