Сошёлся Клином Белый Свет

Джамш Сабиров
Предел по Истине, Глубок -
Мечты Несбывшейся, Задаток.
Легко ли подвести Итог
На Взвесь Отпущенных Загадок

По Весу Меру не принять.
На Плечи налегла Оснастка.
Как Знать... - Ведь Знать может не Знать,
К чему Привязанна Развязка.

Слова не связанны в Узлы -
Сплетенья, Чувствами Безмолвны.
Сосредотгченье Хулы,
По Мере Чувства - Безусловно.

Смотря какая Сторона
В Размене, Словом Порицает.
Судьба, по Истине Верна -
Судьбу никто не Отрицает.

Предел Судебный, Достижим.
Сошёлся Клином Белый Свет.
Знать, Безусловно Одержим
Слова Зубрить - Терзать Предмет.