Додумывать...

Михаил Щелкун
Додумывать не надо слишком много,
Проблему себе создашь из ничего,
Судите о явлении разумно, строго,
Дабы ненароком не обидеть никого.

Здесь не всегда фантазии уместны,
Коль боль другому могут причинить,
Примеры нам из прошлого известны,
Когда за вымысел могли и посадить.

Додумать за других – это опасно,
Врагов искать не стоит от того,
Что ты решил, деяние ужасно,
Не поняв суть, кому и для чего.