Вот снова в сказку входим мы

Владимир Свистун
Вот снова в «сказку» входим мы,-
деревья,- сказочной красы,
 за рядом сосен - ёлочки -
зелёные иголочки.

 Увидишь зайца свежий  след, -
 тропит в снегу, петляет.
 Почуяв дух его, тепло,
 лиса  за ним шныряет.

 Деревья тонкие, как жерди,
 склонились аркой над лыжнёй,
 заснеженные укрепились,
 и свод образовали свой.

 И входим мы чрез эти своды,
 в палаты белые,  - леса,
 чтоб наши души отогрелись,
 хотя вокруг - снега, снега -

Лежат сугробы, серебрятся -
метели запоздалой след.
А  мне тепло и очень вольно.
 Я рад всему как человек!