О содержании и форме

Илья Волотов
Искали в форме содержанье,
Вдруг, бац – оно совпало с ней
Рисунком и фактурой ткани,
Но пролилось прочь без затей...

Осталась форма ёмкой, твёрдой –
Текучий смысл, её двойник
Уже искал иную форму,
Но застывать он не привык.

И выбрал формой он своею
Бесформенность, свободой пьян,
И чаши прежней, не жалея,
Суть разделил напополам.

И половину прочь похитил,
Но цел рисунок был на ней,
Как переданный ген, и вытек,
Не предложив иных идей...

Но то – история другая,
И слушать так её легко,
В фарфор молочный наливая
Фарфоровое молоко.


10 апреля 2023