Примолк

Владислав Тимчук
 

…а потому что нечего сказать,
прости меня, Всевышний, за убогость.
Истлела страсть, остужена напасть
делиться с кем ни попадя, в негожесть
переправлять рыхление души,
когда вокруг не мир — столпотворенье
разумности, никчемности и страсти
у ложа справедливости. В ненастье
слезой делюсь, по совести не зря,
бывало у реки посмотришь в небо,
а там рассвет над временем смеётся
и нежной красотой звенит заря
и в сердце каждым звуком отдаётся!
Ну что тут скажешь, в пору промолчать,
раскинув руки встретить переправу
в далёкий мир, где можно всё начать
со звучного молчания. По праву…