II Когда меня спросят на Страшном суде...

Олеся Апрельских
Когда меня спросят на страшном Суде,
Зачем я тебя оставила,
Я им спою о тёплом дожде
Слёз моих в поле кафеля.

Будет дрожать непослушно рука,
Но раз уж меня спросили — я
Им нарисую чудесный закат
Сил моих в море бессилия.

Звук разразится страшный с утра
И будет греметь до полуночи.
«Это не гром, Ваша честь — это страх.
Страх мой обычный, будничный».

Тогда они спросят меня о любви,
Её непреложных правилах.
«Если бы он её проявил –
Я бы его не оставила».