В облаках не летали обр. укороч

Рафаиль Уразаев
. В облаках не летали -
Мы по земле с ним ходили!
И водицы морской -
Не знаком был нам вкус.

За спиной автоматы,
Пулемёт и патроны,
Да гранаты ручные -
Весь запас наш и груз.

 В блиндажах и землянках -
С ним бок о бок сражались.
Спали рядом, бывало,
Под шинелькой одной!

А сегодня ладонью
Я прикрыл его рану,
И глаза закрываю
Я ладонью другой!

 Артобстрелы, бомбёжки
И бои штыковые -
За три года мы с ним -
Побывали везде!

А сегодня один
Я остался на свете -
Друг меня покидает!
Его кровь - на руке!

Припев 2:
Кровь с ладони на землю,
На траву молодую -
Из сквозной льётся раны,
И на солнце блестит.
На коленях моих -
Верный друг умирает,
Что-то шепчет и в небо,
Не моргая, глядит!

2.  "Медальончик
солдатский",
Документы и письма -
положу со своими,
Возле левой груди.

Коль в живых я останусь,
Не возьмёт если пуля -
Я семье его
должен
Их домой довезти!

 Мать-старушка седая
Зарыдает-заплачет!
Восьмилетний Андрюшка,
Свои слёзы прольёт.

Они мне, как родные!
Я их сразу признаю!
Этой встречи картина -
Пред глазами встаёт!

Я мальчишку-сиротку -
Воспитаю как сына,
Обещал я и мать
Никогда не бросать!

За судьбу их в ответе -
Я ведь другу поклялся!
Очень надо мне выжить,
Чтобы слово сдержать!

Припев 1:
Из сквозной его раны,
Что ладонью прикрыл я
Кровь стекает на землю
И на солнце блестит.
На коленях моих -
Верный друг умирает,
Что-то шепчет и в небо,
Не моргая, глядит....