Солдатская Пасха

Елена Царёва-Блохина
Солдатская Пасха – краюха Луны
И звездное небо родное.
Нам выпало счастье – дожить  до весны –
Армейское эхо доносит…

Солдатская Пасха – лугов тишина
Под пение птиц на рассвете.
Нам выпало счастье – Живая Весна
С березовой ласковой ветвью.

Солдатская Пасха – оживший цветок
На вскопанном градами поле.
Нам выпало счастье – идти за Христом,
Крестом осеняясь пред боем.             

Солдатская Пасха – денек  без потерь
И тихая песня о доме.
Нам выпало счастье – из дома вестей
Дождаться и в бой на подъеме!

Солдатская Пасха – две строчки письма:
–  …. Люблю и молитвой согрею –…
Нам выпало счастье – Победа на май!
И выпадет снова – я верю!

Солдатская Пасха – родное любить,
Любовью святой воскресая.
Нам выпадет счастье – ВЕРНУТЬСЯ И ЖИТЬ!
И кто не вернулся, тот с нами…