Дуплет 230 - лимерики

Юрий Милов
Первый раз

Начинать тяжело каждый раз,
Первый блин комом чаще у нас.
Говорим – не беда,
Продолжаем всегда.
Скажут нам обязательно – класс!

Пока горячо

Куй железо пока горячо,
Ну, а если устало плечо?
Всё равно потерпи,
Сам себя подбодри.
В каждом деле опасно нытьё.