Щедрая волчица

Михаил Маштаков
Мордой в пол пришлось тогда упасть ему
Ведь мама говорила ты бессовестен
Скитаешься всё по округе
И ходишь не работаешь не кем
Вокруг тебя возможностей полно
Но ты теряешь жизнь свою напрасно
Из дома выгоняю я тебя
Проваливай чтоб глаз твоих не видела
И со слезами на глазах закрыла дверь
Рыдая громко так что все услышали
Он уходил а в горое был комок
Ведь путь держал до леса в этот раз
И страшно стало  ему не как раньше
И слышал волчий вой который был в пути
И что такое волчья душа
Убийство коль забота ярость смерть
Не по себе ему вдруг стало
Ведь буря вновь его окутала его
Но было горько так ему
Ведь маме жизнь колечел он
Решил уйти подавно верное решение
И было так на столько горько
Что здесь наврядли что поможет
Он стал противен сам себе
И думал если и дойду я в тёплые места
То лиц забуду и другие встречу
Он понимал что он наказан жизнью
Вины чужой не может быть
Дойдёт туда где есть бовь
И только в этот миг он сможет жить
И где-то метро в тридцати
За ним следила волчья стая
Она смотрела на него
На горе то его взирая
Он шёл и тело всё замёрзло
Он шёл конца пути своего не чая
Упал и силы жизни убывая
Заставили закрыть его глаза
И волк который важак стаи
Оскалил зубы вот она еда для стаи
Но бросилась его волчица на него
Ведь люди раньше жизнь её спасли
Она заставила внезапно отойти его
Она закрыла грудью умирающего
Когда в раздумьях лидер отошёл
Она закрыл плоть его от смерти
К ним подбежали волки что вокруг
Ведь совести у волка больше чем у нас
Они спасти его решили
Согреть его как могут
На утро человек очнулся удивился
Я остался жить
Почуял он собачий сильный запах
Увидел дичь перед собой он мёртвую
И видел он как уходили волчий следы
Он бросил взгляд на ту волчицу
Ту которая его спасла
Он отошёл от смешанных тех чувств
И вот решил вернуться он домой
Волчица к нему ближе подошла
И поняла она что человек он не такой как волк
В лесу останется погибнет
Она решила показать ему дорогу
Пошла он спокойным ровным шагом
Его до дома довела