Участник 9. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Духи

Не раз его спасало обоняние -
Чутьё и острый нюх как у собаки.
Как будто, кто-то слал сигнал, заранее
Предупреждая и давая знаки.

Вот он сидит в кафе с подругой милою,
Шампанское под блюз искрится ПЕНОЙ.
Как вдруг внезапно кончилась идиллия,
Прервавшись ЗАПАХОМ духов и сценой.

Парфюма нотки втиснулись в сознание,
Он тут же инстинктивно повернулся –
На небольшом, в трёх метрах, расстоянии
Его жена с каким-то мачо – Люся!

Ох, как она была обворожительна!
Фигура, стать, осанка – герцогиня!
И понял он, что рушится стремительно
Их связь, а брак – ещё чуть-чуть и сгинет.

В порыве страсти кинулся к супруге он,
Схватил в охапку милую, родную!
Жена была сконфужена, напугана,
Почувствовал, как яростно ревнует.

Сидит одна в тиши подружка юная,
В растерянности, грусти, чуть не плача.
Покинул друг, совсем о ней не думая,
Но всё исправил, вдруг подсевший, мачо.