Птичья столовая

Эрика Таберт
Словно бабушка седая,
К нам опять зима пришла,
Вьюга снова загуляла
По полям и по лесам
Трудно прокормится птичкам.
Зернышек где поклевать
Где укрытся им от вьюги,
Где им переночевать?
Жалко стало мне синичек,
Красногрудых снигирей,
Я им сделаю кормушку,
И повешаю быстрей.
-Прилетайте ко мне прички,
Вот столовая для вас!
Трудно вам зимой суровой,
Помогу я вам сейчас.
Прилетели тут синички,
И красавцы снегири,
Стали зерна из кармушки
Поедать и воробьи.
И скажу я вам ребята,
Хоть на улице зима,
Каждый день я слышу песни
Возле моего окна.
Их поют друзья мои
Воробьи, синицы, и конечно снигири.