Весны подснежник первый

Эрика Таберт
Земля еще покрыта,
Периной белоснежной,
Но где то под сугробами,
Спит росточек нежный.
Всю зиму ему снится
Красавица весна,
В зеленом сарафане,
Чиста,светла, легка,
Росточек тот зе знает,
Что март уж на дворе,
Сугробы оседают,
Прижалися к земле,
На небо голубые,
Взлетели облака,
И ото сна глубокова,
Проснулась вновь река.
И в теплый день, весенний,
Луч солнца так светил
Что тот сугроб высокий,
Он в лужу превратил,
Тут наш росток проснулся,
Кругом он посматрел,
Вот к солнцу потянулся,
И в миг повеселел,
И дней прошло не много,
А вырос наш росток.
И вот уж распустился,
Весь бархатный цветок.
Весны цветочек первый,
Подснежник молодой.
Смотри и им любуйся,
Но не срывай...постой.