Людям Севера

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Там за полярным кругом люди есть,
С которыми хоть в бой, и хоть на плаху!
В них есть отвага, мудрость есть и честь,
Покрытая изношенной рубахой!

Врачи, оленеводы, вертолетчики,
Их Тундра родила с сиянием северным.
Смотря в глаза невзгодам, непогодам,
Они идут, и шаг у них уверенный!

И временем проверенная дружба,
Здесь измеряется не годом – километрами!
Их не поймет, тот человек, который южный,
Лишь удивится верными приметами!

Вы, дети Севера, с добром горящими глазами.
Вы – непреступны, и как лед чисты!
И промыслом Вы важным очень заняты:
Нам показать, как тает лед Души!