В пределах апреля

Татьяна Ильина-Шумкина
В пределах апреля не тесно
ни снегу, ни ветру с дождём,
ни яркому чистому блеску,
пронзившему вдруг окоём.

И первая певчая радость
вернувшихся трепетных стай
стекает по небу, как сладость,
и небо звенит, как хрусталь.

Апрель в свою старую школу,
оставив беду вдалеке,
на вёсельной лодке весёлой
плывёт по весенней реке!