Прочь печали!

Виктор Зиновьев
ПРОЧЬ  ПЕЧАЛИ!
Прошло всего лишь десять лет…
О, как я изменился!
Смотрю на прошлый свой портрет.
И даже обозлился…
Где делся чуб вихрастый мой?
Куда поделись зубы?
И почеиу такой седой?
Ну что же нас так губит?
И лишь глаза горят огнём.
В них всё сейчас как прежде.
Вот стих пишу. А он о чём?
О том, что есть надежда –
Ещё б пожить годков хоть пять
И не болеть в постели.
Читателям стихи писать.
И чтоб не надоели
Они читателю ничуть.
Чтоб чувства возбуждали.
Я хоть сейчас готов в тот путь
Вперёд! И прочь печали!
1.04.23.
Белгород.